ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Премьер-министр Украины отметил прогресс в переговорах с МВФ

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". За последние два месяца наметился прогресс в переговорах Киева и Международного валютного фонда (МВФ) по новой программе сотрудничества, отметил глава кабинета министров Украины Алексей Гончарук.

      Премьер-министр Украины Алексей Гончарук

      Ранее Гончарук выразил надежду, что во время очередного визита миссии сторонам удастся договориться относительно формата новой программы сотрудничества.

      "У нас есть огромный прогресс за два месяца. Мы лучше понимаем друг друга. Уже сделали много шагов навстречу друг другу. Я вижу огромный прогресс. Я ожидаю, что эта работа даст результаты в ближайшее время", - заявил Гончарук.

      При этом подробностей переговоров премьер не стал озвучивать. Он лишь добавил, что необходимо дождаться завершения работы миссии в Киеве.

      МВФ в декабре 2018 г. утвердил кредитную программу stand by для Украины на $3,9 млрд. Срок ее реализации составляет 14 месяцев. При этом $1,4 млрд были выданы сразу, а выделение последующих траншей зависит от итогов полугодовых обзоров.

      Изначально Киев ожидал очередного транша от МВФ в мае, затем в июне, а в итоге он был отложен до формирования нового правительства. Впоследствии речь зашла о формировании новой кредитной программы.

      Как писали "Вести.Экономика", миссия МВФ приступила к работе в столице Украины 14 ноября, как и планировалось ранее, сообщили в постоянном представительстве МВФ на Украине.

      Постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман ранее сообщил, что миссия Международного валютного фонда приедет в Киев 14 ноября для продолжения обсуждения новой программы с представителями украинских властей.

      "Миссия МВФ начала свою работу в Киеве согласно плану", - цитирует агентство УНИАН представителя фонда.

      По информации представительства, миссия продолжит дискуссии с украинскими властями относительно новой программы при поддержке МВФ.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить