ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Генсек ОПЕК назвал ведущей роль Путина в налаживании сотрудничества в рамках ОПЕК+

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". По словам Мохаммеда Баркиндо, развитие отношений картеля с Россией способствовало заключению нефтяной сделки.

      Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

      В своем докладе на тему "ОПЕК и Россия: новая эпоха в международном энергетическом сотрудничестве" Мохаммед Баркиндо отметил важную роль при заключении соглашения между картелем и странами, не входящими в него. По словам генсека ОПЕК, эти шаги были основаны на взаимном уважении и доверии, и их следствием стало заключение многосторонней договоренности, призванной оптимизировать совместные усилия на нефтяном рынке.

      "В связи с этим я должен признать абсолютную фундаментальную роль президента Российской Федерации, его превосходительства Владимира Путина, который был ведущим сторонником этого начинания. Эта поддержка была очевидна во время моей встречи с президентом Путиным на полях Российской энергетической недели в прошлом месяце", - заявил Баркиндо. "Путин признал большой успех декларации и хартии о сотрудничестве и пообещал продолжение поддержки Россией в интересах производителей и потребителей", - добавил генсек ОПЕК.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", в июле в Вене страны Организации стран-экспортеров нефти и независимые страны-нефтепроизводители, участвующие в соглашении о сокращении уровня нефтедобычи (ОПЕК+), подписали хартию о долгосрочном сотрудничестве. Как отметил министр энергетики РФ Александр Новак в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия-24", подписанный документ имеет историческое значение. Он позволит странам более оптимально вести диалог в энергетической сфере, лучше понимать состояние и развитие нефтяной отрасли.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить