ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иски Минобороны к космической промышленности могут ее разорить

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Иски Минобороны к космической промышленности могут ее разорить. Правительство ищет способ решить проблему на уровне законодательства, сообщили "Ведомости".

      Минобороны России готово подавать иски к предприятиям космической промышленности за срыв контрактов: в итоге им могут выписать штрафов на сумму 150-300 млрд руб.

      Уже рассматривается несколько крупных исков. 27 сентября поступил иск к ракетно-космической корпорации "Энергия", а 15 ноября — иск на 2,1 млрд руб. к ракетно-космическому центру "Прогресс". Есть риск подачи иска к научно-производственному объединению имени Лавочкина. Компания в 2019 г. должна была обеспечить запуск первого из пяти спутников радиолокационного дистанционного зондирования Земли типа "Аракс" в полностью импортозамещенном варианте.

      Вопросы реструктуризации штрафов со стороны заказчиков обсуждались во вторник на совещании в государственном космическом научно-производственном центре им. Хруничева под руководством вице-премьера Юрия Борисова. В совещании приняли участие также руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин и директора отраслевых предприятий.

      Обсуждалась возможность внесения поправок в законодательство, которые бы защитили интересы предприятий при исполнении контрактов в условиях санкций, а также позволили избежать финансового наказания в случае задержек программ импортозамещения (прежде всего в области создания электронно-компонентной базы).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить