ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин нашел покупателей на госдолг, несмотря на негативный внешний фон

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Министерство финансов РФ вторую неделю подряд разместило весь доступный остаток облигаций федерального займа, продав трехлетние ноты с переменным купоном.

      Объем размещения ОФЗ-ПК 24020 с погашением в июле 2022 г. составил 31,1 млрд руб. при спросе на 61 млрд руб. Эмитент установил цену отсечения на уровне 100,2650% от номинала, что на 3,5 базисного пункта ниже закрытия во вторник, пишет Bloomberg.

      Минфин вернулся к флоатерам, после того как на прошлой неделе ведомство признало несостоявшимся аукцион "классических" госбумаг, а затем разместило рекордный объем инфляционных нот.

      Сегодняшний интерес к выпуску 24020 по таким ценам может исходить от казначейств банков, еще считающих эту бумагу хорошим способом управлять ликвидностью, отмечает глава отдела исследований ПАО "Росбанк" Юрий Тулинов.

      "Можно порадоваться за Минфин, который находит горячие головы, готовые покупать Ruonia-флоатер по цене выше номинала", - написал по электронной почте Тулинов.

      По состоянию на 16:01 мск последняя сделка с ОФЗ 24020 на вторичных торгах была заключена по цене 100,34% от номинала.

      Рубль никак не отреагировал на итоги аукциона. На фоне экспирации месячных опционов динамики практически нет.

      Классические ОФЗ на вторичном рынке сегодня прибавляют в цене, доходности уверенно снижаются.

      Такая динамика в какой-то степени выглядит даже странно, учитывая, что внешний фон негативный. Так или иначе, спрос на рублевые облигации пока сохраняется.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить