ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ле Пен проиграла суд против Европарламента

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Политик должна вернуть деньги, выделенные на оплату работы помощников.

      Фото: JULIEN DE ROSA/EPA-EFE

      Французский ультраправый политик Марин Ле Пен проиграла очередной суд против Европарламента. Как сообщает Bloomberg, ей так и не удалось оспорить решение о выплате компенсации в размере €41,554 ($46 тыс.) за злоупотребление средствами, выделяемыми на оплату работы помощников.

      Высшая инстанция Суда ЕС заявила, что апелляция Ле Пен на решение нижестоящего судебного органа, принятого год назад, была "отчасти неприемлемой и явно необоснованной”.

      В июне 2018 г. Европейский суд юстиции признал законным требование Европарламента к Марин Ле Пен о компенсации структуре средств, потраченных из ее фондов на зарплату помощницы политика. Речь тогда, правда, шла о большей сумме, с Ле Пен требовали €300 тыс. По ее словам, требование было неправомерным.

      Разбирательство с последующими тяжбами началось из-за того, что Ле Пен уличили в оплате из фондов Европарламента работы помощницы политика Катрин Гризе, которая, как выяснилось, занималась не делами ЕС, а внутрипартийной деятельностью во французском "Национальном фронте".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить