ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. Ритейлеры в нокдауне

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием торгов вторника. S&P 500 день за днем обновляет рекордные уровни. Инвесторы с оптимизмом ждут заключения торговой сделки между США и Китаем, при поддержке стимулирующих мер мировых центробанков.

      Техническая картина

      S&P 500 в ноябре пробил сопротивление, построенное по максимумам 2018 г., не остановился на первом целевом уровне на 2080 и сейчас подходит к следующему сопротивлению на 2130, от которого есть вероятность коррекции.

      Торговая сделка

      Точной даты заключения сделки по первой фазе торговых переговоров все еще нет. Но стороны сформировали явно позитивные ожидания у рынка. Из последних позитивных новостей можно отметить тот факт, что США продлили еще на 90 дней лицензии, позволяющие американским компаниям продолжать вести дела с китайской Huawei Technologies, которая занесена в санкционный список.

      Монетарная подпитка

      Вчера Трамп и глава ФРС Джером Пауэлл провели неожиданную встречу, которую Трамп назвал хорошей и сердечной. Как бы Трамп не критиковал Пауэлла, не стоит забывать, что он его выдвинул на этот пост и регулятор сделал резкий разворот в своей политике год назад: уже трижды снизил ставку и теперь высвобождает банковскую наличность из-под давления казначейских гособлигаций, которые активно выпускает Минфин, финансируя выпадающие от налоговой реформы доходы.

      На неделе участники рынка ждут публикации протоколов заседания ФРС и ЕЦБ, а также выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард.

      Макростатистика

      Сегодня вышли неплохие данные по продажам автомобилей в Европе и рынку жилья в США. Количество новостроек в октябре выросло до 1,31 млн относительно сентябрьских 1,266 млн, хотя немного не дотянуло до ожидаемых 1,32 млн. В то же время количество выданных разрешений на строительство оказалась на уровне 1,461 млн, максимуме с 2007 г.

      Сезон отчетов

      На конец прошлой недели отчитались уже 92% компаний из состава S&P 500. Отчитались ожидаемо лучше прогнозов, однако, по данным FactSet, это будет третий квартал подряд снижения прибыли. Рецессия корпоративных прибылей теперь более очевидна.

      Сегодня непосредственно наблюдаем, что сектор ритейла находится под давлением после публикаций ряда отчетов.

      Премаркет

      На премаркете на 4,8% дешевеют акции крупнейшего в мире ритейлера товаров для дома и стройки – Home Depot. Продавец сообщил, что сопоставимые продажи в III квартале выросли на 3,6% против прогнозных 4,6%, и понизил годовой прогноз роста сопоставимых продаж до 3,5%, по сравнению с ее предыдущим прогнозом роста на 4%.

      Еще больше теряют бумаги сети универмагов Kohl's (-11%). Компания понизила свой годовой прогноз по прибыли в преддверии важного праздничного сезона, после того как сопоставимые продажи и доходы не дотянули в III квартале до прогнозов аналитиков. Прибыль на акцию в отчетном квартале составила $0,74 против прогнозных $0,86. Похоже, что партнерство с Amazon пока не оправдывает себя для сети универмагов. На таких отчетах следом пошли вниз акции Macys (-4%), Nordstrom (-3,5%), Lowe's (-2%). Подрастают на премаркете акции технологических компаний Apple (+0,4%), Microsoft (+0,4%).

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить