ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Германии ожидают падения производства в обрабатывающей промышленности на 4% в 2019 году

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Производство в обрабатывающей промышленности Германии, как ожидается, сократится на 4% в этом году, а экспорт увеличится всего на полпроцента из-за ослабления внешнего спроса, пишет Reuters со ссылкой на прогноз Федерального объединения немецкой промышленности (BDI).

      Фото: EPA/FILIP SINGER

      "После шести лет непрерывного роста промышленный сектор Германии застрял в рецессии с III квартала 2018 г.", - заявил глава BDI Йоахим Ланг.

      BDI ожидает, что мировой объем промышленного производства вырастет всего на 1% в этом году после двух лет с годовыми темпами роста в 3%.

      Прогнозируемый рост экспорта на 0,5% в 2019 г. последует за ростом на 2,1% годом ранее и станет самым слабым ростом экспортных продаж со времен мирового финансового кризиса 2009 г.

      Ожидаемое падение производства в обрабатывающей промышленности на 4% в 2019 г. хуже первоначального прогноза BDI, который предполагал стагнацию.

      В 2018 г. производство в обрабатывающей промышленности выросло на 1,2%.

      Экономика Германии, зависящая от экспорта, страдает от замедления мировой экономики, торговой напряженности и неопределенности в отношении Brexit.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Бундесбанк прогнозирует, что рост в Германии, крупнейшей экономике Европы, будет оставаться слабым в IV квартале. Однако регулятор не видит оснований опасаться рецессии.

      Центральный банк отметил, что есть некоторые предварительные признаки стабилизации промышленного спроса, и добавил, что внутренняя экономика, вероятно, продолжит обеспечивать импульс к росту.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить