ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Президент Украины Зеленский отказался договариваться с Тимошенко

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что лидер партии "Батьковщины" Юлия Тимошенко предлагала свои кандидатуры для назначения на госдолжности в обмен на поддержку партии "Слуга народа" в Верховной раде.

      Президент Украины Владимир Зеленский EPA-EFE/TATYANA ZENKOVICH

      По словам президента Украины, Тимошенко получила отказ из-за недопустимости практики "закулисных договоренностей".

      "Юлия Владимировна рассказывала, что предлагала нам новых людей на различные должности. Людей, которые "принесут инвестиции"... Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на "сладкие" места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со "Слугой народа" в Верховной раде. Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда", - написал Зеленский на своей странице в социальной сети.

      Глава государства также напомнил, что Тимошенко "раз в пять лет уходит в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе", назвав это "очень древней украинской традицией".

      13 ноября Тимошенко сообщила, что парламентская фракция "Батькивщина" переходит в оппозицию к власти. Она отметила, что партия не поддерживает распродажу земли, приватизацию стратегических объектов и "остается на стороне народа".

      При этом политик отметила, что ее команда "с первого дня прихода нового президента (Зеленского) во власть приняла решения поддерживать его, не переходить в оппозицию" и "помогала, как могла, своими советами, голосованиями".

      Как писали "Вести.Экономика", в конце сентября Тимошенко потребовала от президента Украины Владимира Зеленского провести референдум о продаже земель сельскохозяйственного назначения перед реформой, которая откроет земельный рынок страны.

      "Опираясь на предвыборную программу президента Украины Владимира Зеленского, я обращаюсь сейчас к президенту Украины от имени нашей партии, от имени нашей фракции с требованием: перед тем как ставить подобные законопроекты о продаже 72% территории Украины иностранцам, [необходимо] обратиться к народу и провести всеукраинский референдум, чтобы узнать, есть ли поддержка украинцев в вопросе продажи сельскохозяйственной земли фактически с молотка", - сказала она.

      Тимошенко также напомнила, что одним из главных пунктов предвыборной программы нынешнего президента была возможность проведения референдумов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить