ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россияне смогут покупать и продавать имущество через портал госуслуг

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". На портале госуслуг появится сервис оформления сделок приобретения и продажи имущества, сообщили в пресс-службе Минкомсвязи.

      Запустить такой сервис планируется в соответствии с подписанным в понедельник постановлением правительства России №1467.

      "Есть идея, чтобы через этот портал можно было осуществлять и юридически значимые действия. В частности, совершать сделки купли-продажи имущества с использованием электронной подписи", – заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, комментируя подписанное постановление.

      "Мы сможем встраивать наши сервисы в сервисы коммерческих организаций. Если человек приобретает, например, автомобиль, то заключение сделки через идентификацию на ЕПГУ (Единый портал государственных и муниципальных услуг. – Минкомсвязь) вместе с получением страховок, постановкой этого автомобиля на учет станут возможными", – пояснил вице-премьер Максим Акимов.

      Подписанное постановление также предполагает создание на портале госуслуг "единого цифрового окна" подачи предложений, заявлений и жалоб в органы власти и предоставление госуслуг проактивно, то есть посредством оповещения пользователей о возможности подачи заявления на получение той или иной услуги.

      "Предлагая новые векторы развития портала и мобильного приложения "Госуслуги", мы ориентируемся, с одной стороны, на лучшие мировые практики, с другой – на обратную связь, поступающую от граждан. Постановление, подготовленное Минкомсвязью и принятое вчера правительством, позволит нам реализовать новые идеи и сделать "Госуслуги" еще удобнее", – отметил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максим Паршин.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить