ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ Зимбабве объявил о снижении ставки на 35%

      Фото: Pindula

      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика". Резервный банк Зимбабве понизит ключевую процентную ставку с 70% до 35% на фоне заявленного "улучшения ситуации с инфляцией".

      Данное решение было принято на заседании Комитета по монетарной политике ЦБ Зимбабве в пятницу, 15 ноября. В сопровождающем заявлении, опубликованном 18 ноября, отмечается, что решение о снижении процентной ставки с текущих 70% до 35% вступает в силу с 20 ноября (pdf).

      В зимбабвийском ЦБ отметили, что основным фактором в пользу подобного смягчения монетарной политики стало улучшение ситуации с инфляцией, подчеркнув, что, "несмотря на недавний скачок месячной инфляции до 38,8%, инфляционные ожидания являются позитивными".

      Темпы потребительской инфляции в Зимбабве, по официальным данным составлявшие 17,7% в сентябре, выросли до 38,75% в октябре 2019 г. Причиной этого, как заявили в ЦБ Зимбабве, стали "шоки из-за изменений цен на электричество и топливо".

      Правительство Зимбабве, как отмечал ранее портал "Вести.Экономика", приостановило публикацию статистики по инфляции в годовом исчислении до февраля 2020 г. По оценкам ряда экспертов, в октябре инфляция в зимбабвийской экономике в годовом исчислении выросла до 440%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить