ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава ГИБДД рассказал о причинах высокой смертности в ДТП в России

      Pixabay

      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика". Высокий уровень смертности на российских дорогах связана с масштабом страны и протяженностью дорог, хотя в текущем году смертность в ДТП начала снижаться, сообщил глава ГИБДД РФ Михаил Черников.

      "Конечно же, РФ очень тяжело сравнивать с теми странами, которые имеют меньшие площадь и протяженность автодорог. Но в целом в России в этом году наблюдается снижение числа погибших на дорогах на 1,5 тыс. человек. То, что было озвучено (заявление Тодта), рассматриваются глобально на площадке ООН. Такие проблемы существуют во всех странах Европы: это и разговоры по телефону, и отвлечение на соцсети", - сказал Черников.

      По его словам, пока у мирового сообщества нет инструментария для борьбы с такими проблемами на дорогах.

      Ранее президент Международной автомобильной федерации (FIA) и спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт сообщил, что к высокой смертности на российских дорогах приводят изъяны в образовании водителей и пешеходов, езда за рулем в пьяном виде, использование водителями телефонов и недостатки в правовом преследовании нарушителей.

      По информации ВОЗ, ежегодно в мире в ДТП гибнут 1,35 млн человек. По данным ГИБДД, только в 2018 г. на дорогах России произошло более 168 тыс. аварий. В них погибли более 18 тыс. человек, еще почти 215 тыс. пострадали.

      "У вас чрезвычайно много людей гибнут на дорогах или получают увечья", - сказал Тодт, в то же время отметив, что Россия "всегда была активной и весьма заинтересованной в том, чтобы быть в числе лидеров в обеспечении дорожной безопасности".

      Рубрики: Статистика

      Метки: ООН, ГИБДД, ДТП, ВОЗ

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить