ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чемезов подтвердил внесение Индией аванса за С-400

      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика". Контракт с Индией на поставку российских зенитных ракетных систем С-400 будет выполнен в 2025 г., аванс уже переведен, сообщил журналистам глава "Ростеха" Сергей Чемезов на Dubai Airshow.

      Фото: ТАСС.

      "Авансовый платеж состоялся. Я не хочу уточнять, какая цифра точно, но авансовый платеж есть", - сказал Чемезов.

      "К производству мы уже приступили, работа ведется, все будет осуществляться в соответствии с графиком. 2025 год - завершение исполнения контракта", - сказал глава "Ростеха", которого цитирует "Интерфакс".

      Как сообщали "Вести. Экономика", 6 ноября 2019 г. индийское издание Times of India сообщило, что власти Индии после задержки в несколько месяцев перевели первый платеж в $850 млн по заключенному с РФ контракту на поставку 5 полковых комплектов С-400 и теперь хотят добиться более быстрого осуществления поставок.

      При этом, как утверждают источники издания, власти Индии хотят ускорить реализацию поставок по контракту.

      Первый платеж в размере 15% от общей суммы сделки по С-400 был задержан на несколько месяцев, но теперь он был переведен, оставшиеся платежи привязаны к поставкам. Россия заверила Индию, что будет придерживаться первоначального графика поставок.

      Россия и Индия в октябре 2018 г. по итогам переговоров на высшем уровне подписали контракт на поставку Индии 5 полковых комплектов С-400.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить