ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России ожидается снижение потребления алкоголя в 3 раза

      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика". Ученые Московского городского педагогического университета (МГПУ) прогнозируют, что потребление алкоголя в 2020 г. снизится в 3 раза по сравнению с 2016 г.

      Эксперты проанализировали перспективы производства напитков и влияние спиртной продукции на здоровье населения и экономику страны.

      Результаты исследования опубликованы в журнале International Journal of Engineering and Advanced Technology.

      Используя данные "Росстата", ученые проанализировали тенденции изменения потребления алкогольной продукции и рассчитали прогнозируемое потребление спиртных напитков в стране в целом и на душу населения в 2020 г.

      Исследователи отметили, что прогноз объема рынка алкоголя и оценка взаимосвязи между потреблением спиртных напитков и ценами необходимы для макроэкономических решений, учитывая двойственное влияние этой сферы производства на экономику страны и здоровье населения.

      "Учитывая рост цен, выявленные взаимосвязи подтверждают прогнозируемую тенденцию снижения распития алкоголя в России. По данным исследования, в 2020 г. по сравнению с 2016 г. потребление на душу населения сократится в 3 раза, а общее потребление алкоголя снизится в 2 раза. На микроуровне прогнозные данные интересны инвесторам, так как производство алкогольной продукции относится к секторам экономики с высокой рентабельностью, устойчивым потребительским спросом и низкими издержками производства", — прокомментировала РИА "Новости" профессор общеуниверситетской кафедры философии и социальных наук Института гуманитарных наук МГПУ, доктор экономических наук Елена Алексейчева.

      По словам ученых, производство алкоголя существенно влияет на бюджет государства, занятость населения и развитие смежных отраслей хозяйства. С другой стороны, чрезмерное употребление алкоголя может иметь негативные последствия с точки зрения заболеваемости, смертности и продолжительности жизни в стране.

      "Этот аспект нам представляется весьма важным, особенно в условиях национального проекта "Демография". Необходимы совместные усилия семьи, образовательных организаций, медицинских учреждений и общественно-профессиональных организаций для достижения качественно иного отношения обучающихся к своему здоровью и здоровому образу жизни", — заявила Елена Алексейчева.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить