ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      6 городов Китая с наибольшим числом "компаний-единорогов"

      Москва, 18 ноября - "Вести.Экономика". Китай стал центром развития технологий и инноваций, причем за последнее время в этой стране появляется все больше "компаний-единорогов" – стартапов, чья стоимость превышает $1 млрд, согласно данным PwC.

      Для развития "компаний-единорогов" важна экосистема и ряд определенных условий в регионе, которые способствуют не только развитию технологий, но также привлечению талантливого персонала, а также поддержка местных властей, отмечается в отчете компании.

      Ниже мы расскажем о 6 городах Китая с наибольшим числом компаний-единорогов.

      6. Нанкин - 4%

      Нанкин — бывшая столица Китая, порт в низовьях реки Янцзы, столица провинции Цзянсу.

      В городе развиты следующие отрасли: станкостроение, турбиностроение, производство электрорадиоаппаратуры, грузовых автомашин, металлургия, химическая промышленность (особенно производство химических удобрений и синтетических волокон), цементная промышленность, текстильная промышленность и пищевая промышленность.

      Нанкин - важный транспортный узел: это речной порт, доступный морским судам, в пределах Нанкина находятся пять мостов через Янцзы (один двухъярусный железнодорожный/автомобильный, один железнодорожный и три автомобильных), а также автомобильный тоннель под Янцзы.

      5. Гуанчжоу - 4%

      Гуанчжоу — город субпровинциального значения Китайской Народной Республики, столица провинции Гуандун, политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего Южного Китая.

      Гуанчжоу с населением свыше 14 млн человек является третьим по величине городом Китая, уступая Шанхаю и Пекину.

      Гуанчжоу — всемирно известный центр легкой промышленности, производящий изделия из шелка, хлопка, джута, рами, а также искусственных волокон.

      В Гуанчжоу находятся около ста оптовых рынков различных видов товара и сотни тысяч промышленных предприятий, фабрик, заводов (судостроительных, машиностроительных, по производству оборудования для текстильной и пищевой промышленности, газетной бумаги, сахара-рафинада, малой бытовой техники, шин, велосипедов, спортинвентаря, фарфора, цемента и химических веществ, электронных компонентов).

      4. Ханчжоу - 8%

      Ханчжоу — город субпровинциального уровня Китайской Народной Республики, столица провинции Чжэцзян. Население городской зоны Ханчжоу составляет более 1,75 млн.

      Ханчжоу также является крупным промышленным центром, городом тысячи китайских корпораций.

      Здесь производится огромное количество товаров, начиная с холодильников, машин, оборудования, термосов и многого другого.

      Город имеет современный аэропорт, из которого можно улететь практически в любой крупный город Юго-Восточной Азии.

      3. Шеньчжэнь - 9%

      Шэньчжэнь — город субпровинциального значения в провинции Гуандун на юге Китайской Народной Республики, граничит с Гонконгом.

      Благодаря масштабным иностранным и государственным инвестициям за довольно короткий период времени город превратился в крупный промышленный, финансовый и транспортный центр экономического региона дельты Жемчужной реки и всей страны в целом.

      Сегодня Шэньчжэнь является одним из наиболее динамично развивающихся городов Китая, четвертым из числа наиболее конкурентоспособных городов страны, крупнейшим среди китайских городов по объему экспорта и служит своеобразными воротами для привлечения инвестиций, новых технологий и культуры ведения бизнеса.

      2. Шанхай - 27%

      Шанхай — крупнейший по численности населения город Китая и мира.

      Один из четырех городов центрального подчинения КНР, важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире морской порт.

      Шанхай — это финансовый и торговый центр Китая.

      Как и многие другие регионы Китая, Шанхай переживает строительный бум.

      1. Пекин - 43%

      Пекин — столица и один из городов центрального подчинения Китайской Народной Республики.

      Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.

      Кроме того, Пекин является политическим, образовательным и культурным центром КНР, в то время как главными экономическими центрами считаются Шанхай и Гонконг.

      Вместе с тем, в последнее время все больше берет на себя роль локомотива предпринимательской деятельности и основного поля для создания инновационных предприятий.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить