18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ростуризм рекомендовал приостановить продажу путевок в Боливию

      Фото: Gaston Brito/Global Look Press/Zuma Press

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Гражданам России также рекомендовано воздержаться от поездок в Боливию на фоне акций протеста в стране.

      Об этом говорится в заявлении Ростуризма по поводу ситуации в Боливии. Компаниям также рекомендовано сообщать российским туристам, которые уже приобрели путевки в Боливию о текущей ситуации в стране, а также возможном расторжении проданных турпутевок.

      "Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Боливии до нормализации обстановки в стране; в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Боливии, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Закона № 132-ФЗ".


      В сообщении гражданам России рекомендуется отказаться от посещения Боливии. Туристам РФ, находящимся в Боливии, Ростуризм посоветовал "проявлять крайнюю осторожность в своих действиях и перемещениях по боливийской территории, в особенности в Ла-Пасе, Кочабамбе, Санта-Крусе, Сукре, Потоси, Тарихе".

      Также российским туристам рекомендуется "обратить внимание на возможные транспортные проблемы, в том числе с внутренними и международными авиалиниями", и избегать мест проведения массовых акций протеста и "какого-либо вовлечения в них".

      Столкновения между сторонниками и противниками экс-президента Боливии Эво Моралеса начались в конце октября. Одним из поводов для беспорядков после подсчета голосов по итогам президентских выборов стали заявления представителей оппозиции о якобы произошедшей фальсификации результатов выборов.

      На этом фоне 10 ноября Эво Моралес, сохранявший за собой пост президента страны до инаугурации победителя президентских выборов, объявил о своей отставке и покинул Боливию, получив политическое убежище в Мексике.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить