ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Баффетт активно перетряхивает свой инвестпортфель

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика" Berkshire Hathaway сократила вложения в Apple и Wells Fargo, но добивается разрешения нарастить долю в Bank of America.

      Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта продолжает перетряхивать свои активы. Как сообщает Bloomberg, в III квартале управляющая компания сократила одни из своих крупнейших пакетов: в их числе Apple, Wells Fargo и Phillips 66.

      В большей степени сокращение пришлось на акции кредитной организации из Сан-Франциско: их количество ограничено регулятивным лимитом в 10%, и сейчас оно опустилось ниже этой планки. Кроме того, по информации Bloomberg, Berkshire избавилась от приличного количества акций Phillips 66. Доля Berkshire в мультинациональной энергетической компании, в 2012 г. выделенной из состава Conoco Phillips, снизилась в конце сентября на 6,7% до 5,2 млн акций. При этом в октябре Phillips 66 отчиталась о квартальной прибыли, превзошедшей среднерыночные ожидания, а кроме того, ее руководство одобрило новую программу выкупа акций на общую сумму $3 млрд.

      Что касается Apple, то компания снизила свою долю лишь на 0,3%, таким образом, инвестиции в конце сентября составили $55,7 млрд.

      Не только продавать При этом холдинговая компания сообщила о том, что увеличила свой пакет обыкновенных акций Occidental Petroleum. Как писали ранее "Вести. Экономика", в апреле холдинг Баффетта уже выделил нефтяной компании $10 млрд на покупку Anadarko в обмен на 100 тыс. кумулятивных привилегированных акций Occidental доходностью в 8% годовых и ликвидационной стоимостью в $100 за акцию. Тогда же Berkshire была предоставлена гарантия на приобретение еще до 80 млн обыкновенных акций Occidental по цене $62,50 за акцию.

      Berkshire Hathaway также сообщила о наращивании своей доли в Restoration Hardware - компании, специализирующейся на товарах для дома. Акции RH на этой новости выросли на $7,3% до $188.

      Если в случае с Wells Fargo компания снизила долю до установленного лимита, то в ситуации с Bank of America, превысив порог 10%, Berkshire Hathaway добивается от ФРС получения разрешения на потенциальное увеличение своей доли.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить