ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Спикер палаты представителей США обвинила Трампа в коррупции из-за Украины

      Фото: Jim Lo Scalzo/EPA-EFE

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Президент США якобы признался в том, что "дал взятку" украинским властям, при этом на фоне его деятельности "действия [президента] Никсона выглядят почти ничтожными".

      Об этом спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила в ходе пресс-конференции в четверг, 14 ноября. В своем выступлении она сравнила действия Трампа и бывшего президента США Ричарда Никсона, в отношении которого в 1974 г. палата представителей США начала процедуру импичмента.

      "То, что сделал президент Трамп, оказывая давление на другую страну с целью достижения успеха на президентских выборах, а также скрывая информацию о своих действиях, – на фоне этого действия Никсона выглядят почти ничтожными".


      Отвечая на вопрос репортера телеканала CBS, Пелоси заявила о том, что взятка со стороны Трампа заключается в предоставлении или удержании военной помощи Украине в обмен на заявление украинских властей о расследовании в отношении американских политиков.

      – Вы заявили о взяточничестве [со стороны Трампа]. Это очень серьезное обвинение.

      – Об этом написано в конституции. Услуга за услугу – это взятка. Взятка. И об этом говорится в конституции, приложенной к слушаниям по импичменту.

      – В чем именно заключалась взятка в данном случае?

      – Взятка заключалась в предоставлении или удержании военной помощи в обмен на публичное заявление о ненастоящем расследовании выборов. Это взятка.

      – Вы собираетесь предъявлять импичмент по какой-либо статье?

      – Мы пока не приняли решение об импичменте. Поэтому мы проводим разбирательство. Когда комиссия примет решение о соответствующих статьях. Но, на мой взгляд, президент сам признался в этом и сказал, что это идеально. Я сказала, что это совершенно неправильно. Это взятка.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить