ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Импорт нефти в Китай в октябре вырос на 17,1%, газа - снизился на 10,6%

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Импорт нефти в Китай в октябре 2019 г. увеличился на 17,1%, при этом объем поставок природного газа в КНР упал на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют обнародованные данные государственного статистического управления страны.

      Оставаясь крупнейшим в мире импортером нефти, Китай за первые 10 месяцев 2019 г. ввез 414,5 млн тонн нефти, что на 10,5% выше показателя за январь-октябрь прошлого года, отдельно в октябре эта цифра достигла 45,5 млн тонн.

      При этом, несмотря на наступление холодов в северных районах КНР, импорт природного газа в октябре снизился на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 6,5 млн тонн, за первые 10 месяцев эта цифра достигла 77,7 млн тонн, в годовом выражении рост составил 7,9%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить