ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин призвал страны БРИКС к лидерству в ООН и обновлению стратегии сотрудничества

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин заявил о необходимости повышения роли государств БРИКС на международной арене, а также обновлению документа о сотрудничестве в рамках организации.

      В своем выступлении на пленарном заседании в первый день саммита БРИКС в Бразилии Владимир Путин призвал страны, входящие в объединение, "более инициативно брать на себя лидирующую роль в ООН". Глава государства также подчеркнул, что Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка должны "объединять вокруг себя единомышленников", совместно принимая решения по ключевым проблемам в мире.

      "Государства БРИКС должны более инициативно брать на себя лидирующую роль в ООН, нам нужно более активно и в постоянном режиме заниматься продвижением позитивной повестки дня, объединяя вокруг себя единомышленников для совместного решения ключевых глобальных и региональных проблем".


      Путин также заявил о том, что страны БРИКС в рамках ООН должны активнее сотрудничать в вопросе "выработки международных стандартов в деле предупреждения терроризма и противодействия распространению террористической идеологии, в том числе в интернете".

      Россия в качестве председательствующей страны в БРИКС в 2020 г. также предложит странам обновить стратегию партнерства БРИКС в торговле и инвестициях, которая была принята на VII саммите БРИКС в Уфе в 2015 г.

      "Российское председательство намерено предложить странам "пятерки" совместно провести работу по актуализации принятой на саммите в России в 2015 г. стратегии партнерства БРИКС в торговле и инвестициях. Реализация этой стратегии оказала положительное влияние на экономическое сотрудничество участников БРИКС по многим направлениям. Но сейчас требуется обновить и модернизировать этот документ, поставить новые задачи по развитию отраслевой кооперации в БРИКС на очередной 5-летний период до 2025 г. Главная цель видится в том, чтобы взаимодействия государств объединения приносило реальную пользу гражданам, содействовало повышению стандартов и качеству жизни".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить