ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США: макростатистика ухудшается

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Фьючерсы на американские индексы снижаются перед открытием торгов четверга. S&P вчера закрылся в районе рекордных уровней. Инвесторы в целом с оптимизмом ждут заключения торговой сделки между США и Китаем, при поддержке стимулирующих мер мировых центробанков. Однако в динамике прибыли компаний, макроэкономических показателей последствия развязанных торговых войн продолжают находить отражение.

      Макростатистика

      В США сегодня вышли настораживающие данные по заявкам на пособия по безработице. Их число выросло до 225 тыс., то есть максимума с июня. Также сегодня вышли слабые данные по экономике Китая. Промпроизводство в октябре замедлило рост до 4,7% против прогнозных 5,4%. Темп роста розничных продаж составил 7,2%, тогда как ожидалось 7,9%. Текущий уровень соответствует апрельским темпам 2019 г. и вместе с тем минимальным за последние годы. Инвестиции в основной капитал замедлили рост до 5,2% – это было самое низкое значение в сопоставимых данных с 1998 г.

      В то же время можно отметить, что экономика Германии чудом избежала рецессии в III квартале 2019 г. ВВП вырос на 0,1%, тогда как ждали снижения на 0,1%. По крайней мере так посчитали в статистическом ведомстве страны, указывая на рост потребительских и государственных расходов. Радоваться, впрочем, рано: как минимум экономика стагнирует. Страна сталкивается с циклическими проблемами, такими как продолжающиеся торговые конфликты, неопределенность Brexit и замедление китайского роста.

      ФРС

      Глава Федрезерва Джером Пауэлл, вчера выступая в Конгрессе США, выражал уверенность в стабильности американской экономики. Глава ФРС заявил, что ожидает стабильного роста экономики Штатов при поддержке устойчивого потребительского спроса из-за низкой безработицы. "Основной прогноз остается благоприятным", – заключил Пауэлл. "Мы полагаем, что текущий курс денежно- кредитной политики, скорее всего, останется оправданным при нашем прогнозе, предусматривающем умеренный экономический рост, сильный рынок труда и инфляцию, близкую к нашему симметричному целевому уровню в 2%", – сообщил Пауэлл. Сегодня Пауэлл с той же речью выступит перед другим комитетом конгресса.

      Премаркет

      На премаркете сегодня на 5% дешевеют акции Cisco Systems. Производитель сетевого оборудования сообщил, что выручка в текущем квартале упадет на 3- 5% на фоне снижения глобальных расходов на маршрутизаторы и коммутаторы компании, некоторые из которых производятся в Китае.

      Walmart дорожает на 2,2% после отчета. Крупнейший в мире ритейлер сообщил о росте сопоставимых продаж в III квартале на 3,2%, который оказался выше, чем ожидаемые 2,9%. Скорректированная прибыль на акцию увеличилась до $1,16, превзойдя ожидания в размере $1,09. Акции Kraft Heinz дешевеют на 2%, после того как аналитики Goldman Sachs понизили свою рекомендацию по ним до "продавать".

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить