ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россияне чаще граждан других стран занимаются повышением собственной квалификации

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Россияне чаще граждан других стран занимаются повышением собственной квалификации, свидетельствует совместное исследование международной консалтинговой компании BCG и The Network под названием "Мировой тренд на повышение квалификации и переобучение".

      Опрошены 366 тыс. человек по всему миру, в том числе 24 тыс. человек в России, с целью оценить, насколько люди осознают изменения, которые происходят на рынке труда, и насколько люди готовы следовать этим изменениям, осваивая новые навыки или профессии.

      Озабоченность изменениями проявляется в росте интереса к профессиональному обучению и повышению квалификации. Почти 65% граждан говорят, что занимаются собственным профессиональным развитием и получают навыки, необходимые для поддержания должного уровня квалификации.

      При этом количество времени, выделяемого на обучение, существенно различается в зависимости от страны проживания граждан.

      "Так, в России этот показатель еще выше - 68% в среднем, в том числе максимальные значения у НИОКР (80%), ИТ (80%) и специалистов в области цифровизации, аналитики и автоматизации (77%)", - отмечено в исследовании. Почти 56% опрошенных россиян выразили готовность переобучаться, особенно представители в области продаж (65%), управления (65%) и производства (63%). Наименее заинтересованы в переобучении юристы (46%), сотрудники ИТ (45%) и СМИ (44%).

      При этом россиян отличает большая самостоятельность: они чаще выбирают самообучение (76% против 63% в мире), обучение на работе (65% против 61%) и онлайн-курсы (44% против 30%). Наименее востребованы у россиян образовательные учреждения (27% против 34%), мобильные приложения (19% против 24%) и правительственные программы (4% против 7% в мире).

      "Россияне ставят на первое место по значимости аналитические навыки, на второе - решение сложных задач, на третье - лидерские качества. Коммуникативные навыки на четвертом месте, тогда как в странах с наиболее развитой экономикой - Канаде, США, Германии, Великобритании - это первый приоритет", - отмечено в исследовании.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить