ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Уралхим" планирует увеличить производство удобрений

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". "Уралхим" планирует увеличить производство удобрений через 5 лет до 7,3 млн с 6,5 млн т в 2019 г.

      "По объему производства будет небольшой плюс. В прошлом году мы произвели 6,4 млн тонн, в этом будет почти 6,45 млн тонн. Доходы от продаж всех наших основных продуктов с небольшими отклонениями останутся на уровне прошлого года", - заявил гендиректор компании Сергей Момцемлидзе в интервью газете "КоммерсантЪ".

      "Наша цель к 2025 г. увеличить долю рынка в России в сельском хозяйстве c 13% до 16%, а в промпроизводстве — с 31% до 35%. Согласно нашей стратегии с учетом цифровизации прирост EBITDA компании (в постоянных ценах 2017 г.) составит около $230 млн", - отметил он.

      По прогнозу аналитиков, объем этого рынка к 2035 г. составит $220 млрд, в то время как рынок азотных минеральных удобрений и промышленных продуктов будет всего $90 млрд, при том, что сейчас "молодой" сегмент уступает традиционному направлению. "Отсюда и наше желание развивать новые тренды, связанные с робототехникой, "умными" датчиками для ферм, точным земледелием и даже управлением осадками", - пояснил гендиректор.

      Рубрики: АПК

      Метки: удобрения, Уралхим

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить