ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай представил новые принципы патриотического воспитания для укрепления национальной идентичности

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Власти Китая выпустили новый свод руководящих принципов "патриотического воспитания", призвав общественность воспитывать "открытое и терпимое, рациональное и мирное" отношение к быстроменяющемуся миру и месту Китая в нем, пишет South China Morning Post.

      Фото: EPA/ROMAN PILIPEY

      Руководящие принципы представляют собой обновление аналогичного свода, выпущенного Пекином 25 лет назад. Эти руководящие принципы охватывают широкий круг областей патриотического воспитания, включая школы, деятельность Коммунистической партии, средства массовой информации, новые технологии и массовые развлечения.

      В руководящих принципах, совместно изданных Центральным Комитетом Коммунистической партии и Госсоветом КНР, патриотизм определяется не только как любовь к Родине, но также и к социализму и Коммунистической партии.

      "[Мы должны]... твердо настаивать на том, что руководство Коммунистической партии и продолжение пути социализма с китайской спецификой являются основными гарантиями достижения национального процветания [для Китая]", - говорится во введении к руководящим принципам.

      "Мы не должны чрезмерно гордиться собой, но в то же время не должны быть робкими. Мы должны развивать нашу самооценку и уверенность в себе и [понимать, что мы] рациональные и миролюбивые люди, - отмечается в документе. - [Мы должны] продвигать наш патриотический дух, с одной стороны, и развивать всестороннее, открытое и терпимое отношение - с другой".

      "[Нам нужно] активизировать наше продвижение и пропаганду важных идей, которые подчеркивают мирное развитие и взаимовыгодное [сотрудничество], совместное строительство лучшего мира для человечества и инициативы "Один пояс - один путь", - подчеркнули власти КНР.

      В новых руководящих принципах также подчеркивается необходимость внедрения новых технологий, таких как виртуальная реальность и дополненная реальность, причем приоритетными целями патриотического воспитания являются подростки.

      Документ также содержит ссылки на расширение патриотического воспитания в Гонконге, Макао и на Тайване. "[Мы должны] укреплять практическое образование в рамках принципа "одна страна, две системы", направлять людей, включая соотечественников в Гонконге, Макао и на Тайване, а также китайцев за рубежом, чтобы они могли иметь более сильное чувство национальной идентичности и добросовестно охранять национальное единство и сплоченность китайской расы", - говорится в документе.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в октябре председатель КНР Си Цзиньпин предупредил, что любой, кто попытается разделить страну, будет разгромлен. Он добавил, что любые внешние силы, поддерживающие такие попытки разделить Китай, обречены на провал.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить