ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай предложил Бразилии создать зону свободной торговли

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Пока переговоры по этому вопросу находятся на начальной стадии.

      Фото: HOW HWEE YOUNG/EPA-EFE

      О том, что Бразилия и Китай ведут переговоры о создании зоны свободной торговли, сообщает бразильское издание Globo со ссылкой на министра экономики страны Паулу Гедеша.

      "Мы заключили соглашение с Евросоюзом , а теперь приступили к переговорам с Китаем о возможном создании зоны свободной торговли и в то же время ведем диалог о вступлении в Организацию экономического сотрудничества и развития", - цитирует политика газета.

      При этом, как уточнил Гедеш, с инициативой создания ЗСТ между Бразилией и Китаем выступил Пекин. Однако пока переговоры находятся на начальной стадии.

      По словам политика, укрепление глобальных интеграционных связей - один из приоритетов политики президента Бразилии Жаира Болсонару. Министр полагает, что именно недостаточный объем партнерств подобного рода - одна из причин нестабильной политической обстановки в Латинской Америке.



      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить