ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      WeWork потеряла $1,25 млрд в прошлом квартале

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Этот результат на 150% превысил убыток III квартала прошлого года.

      Фото: JUSTIN LANE/ EPA-EFE

      Потери WeWork продолжили расти в III квартале, что стало следствием реализации стратегии быстрого роста уже бывшего генерального директора компании Адама Неймана, следует из отчета, представленного стартапом инвесторам.

      Без учета корректировки убытки за этот период составили $1,25 млрд, что на 150% больше убытка аналогичного периода прошлого года, когда WeWork потеряла $497 млн. При этом выручка почти удвоилась: с $482 млн до $934 млн. Однако компания отмечает, что уровень загрузки сдаваемых офисов из-за быстрого расширения новых площадей снизился до 79%, самого низкого показателя с середины 2017 г.

      В течение квартала WeWork добавила в свой портфель 115 тыс. новых рабочих мест, что, как отмечает субарендатор, стало рекордным показателем. Согласно отчету агентства недвижимости CBRE на долю WeWork в III квартале пришлось 69% всех арендованных площадей для коворкинга в США, и она была лидером на девяти из 10 крупнейших рынков.

      После отмены намеченного на сентябрь IPO главный акционер WeWork, SoftBank начал масштабные перестановки в компании. Японский инвестор, которому принадлежит 80% стартапа, делает ставку на крупных корпоративных клиентов. Компания активно реструктурирует бизнес, в том числе проводя массовые сокращения и отказываясь от непрофильных проектов.

      SoftBank, без поддержки которого у субарендатора уже в октябре элементарно кончились бы деньги, добился также серьезных кадровых перестановок в руководстве компании. В первую очередь речь идет об уходе гендиректора и сооснователя стартапа Адама Неймана. Сейчас, как писали ранее "Вести. Экономика", компания ищет нового кандидата на этот пост, в том числе ведет переговоры с Джоном Леджером из T-Mobile.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить