ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Коллекторы объяснили, почему россияне не хотят платить по кредитам

      Москва, 13 ноября - "Вести.Экономика". Основной причиной, по которой россияне допускают просрочку по потребительскому кредиту, является трудное финансовое положение, однако каждый десятый должник является "убежденным неплательщиком", заявил вице-президент СРО "Национальная ассоциация профессиональных коллекторов" Александр Морозов.

      "К сожалению, но это факт, с которым трудно поспорить: подавляющее большинство должников не платит по кредитам по причине трудного финансового положения. 60-70% должников ссылаются именно на эти причины - потеря работы, снижение уровня дохода, невозможность делать сбережения и, как следствие, рост долговой нагрузки (из них 20%)", - отметил Морозов в интервью РИА "Новости".

      Среди других причин, на которые ссылаются должники, Морозов назвал забывчивость, мошеннические действия, несогласие с суммой долга.

      При этом ассоциация отмечает увеличение количества "убежденных неплательщиков", которые уверены, что закон на их стороне, а статус банкрота либо решение суда по их обязательствам избавят их от долговой нагрузки. Так рассуждает уже каждый десятый должник.

      "Такие рассуждения носят ошибочный характер. По статистике в 98% случаях суд встает на сторону кредитора в вопросе возврата денежных средств. Отчасти такие ложные убеждения связаны с нежеланием платить по долгу и надеждами на антиколлекторов", - заключил Морозов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить