ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп: я президент США, а не президент мира

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления в "Экономическом клубе Нью-Йорка" жестко раскритиковал экономическую политику предшествующей администрации Белого дома.

      Трамп сказал, что политика Обамы не соответствовала интересам среднего класса, упомянул о неправильном налогообложении и неразумных международных торговых соглашениях. Именно поэтому Трамп заявил, что он не намерен быть "президентом всего мира", а быть президентом США.

      "Европейский союз - очень, очень сложно. Барьеры, которые он устанавливает, ужасные, ужасные. Во многом хуже, чем у Китая", — подчеркнул господин Трамп.

      По словам Трампа, при его администрации создано свыше 7 млн рабочих мест.

      "Создавая рабочие места, мы преобразуем жизнь людей", – заявил президент.

      Он не упустил возможности заявить, что Парижское соглашение по климату способствовало уничтожению множества рабочих мест в США.

      Он заявил также, что в период его президентства миллионы американцев вышли из состояния бедности.

      Коснувшись американо-китайских экономических отношений, президент напомнил о спорных экономических практиках Пекина и, в частности, о незаконном присвоении американской интеллектуальной собственности. При этом он отметил, что винит в этом не Китай, а предшествующие администрации США. Трамп заявил, что его администрация приняла беспрецедентно жесткие меры, призванные гарантировать, что подобная практика не будет иметь места.

      Говоря о проблемах иммиграции и, в частности, иммиграции нелегальной, Трамп констатировал, что демократы ему мешают устранить лазейки в иммиграционном законодательстве. Он обвинил демократов в том, что те поддались левой идеологии и намерены превратить США в социалистическую страну.

      Рубрики: США и Канада

      Метки: США, Трамп

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить