ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      UBS: крах фондовых рынков не за горами

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Согласно новому исследованию UBS Wealth Management глобальное замедление, конца которому не видно, напугало даже самых богатых инвесторов во всем мире, которые готовятся к значительной коррекции на фондовом рынке к концу следующего года.

      Швейцарский банк провел опрос среди 3400 респондентов с высоким доходом, 25% заявили, что продали рискованные активы (акции, высокодоходные облигации), перейдя к наличным. Глобальное замедление и торговая война между США и Китаем — вот что волнует респондентов в первую очередь.

      "Быстроменяющиеся геополитические условия — самая крупная проблема инвесторов во всем мире. Они считают, что это повлияет на их портфели даже больше, чем традиционные фундаментальные факторы бизнеса", - отмечает Паула Полито, сотрудник по стратегии клиентов в UBS GWM.

      Около 80% респондентов ожидают роста волатильности к 2020 г., 55% готовятся к падению рынка до IV квартала 2020 г. 60% респондентов ожидают роста уровня наличности в ближайшие кварталы.

      Большинство респондентов заявили, что дополнительная осторожность обусловлена возможным падением на мировых фондовых рынках. Около 70% респондентов настроены оптимистично до 2030 г.

      "Проблема в том, что они реагируют на краткосрочную неопределенность, сокращая временные горизонты и переходя на безопасные активы, такие как наличные. Все это абсолютно нетипично для людей, привыкших инвестировать на десятилетия вперед", - сказал Майкл Крук, управляющий директор команды по инвестиционной стратегии.

      И хотя большинство респондентов заявили, что готовятся к турбулентности рынка в краткосрочной перспективе, многие должны пересмотреть свои прогнозы в отношении США на следующее десятилетие.

      Тедди Валли, ИТ-директор в Pervalle Global, считает, что "США — это мертвые деньги на ближайшие 10 лет". Он полагает, что сегодняшняя ситуация с акциями может напоминать то, что было с Nikkei 225 в конце 1989-1990 гг.

      Рубрики: Акции

      Метки: UBS

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить