ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Котировки Chesapeake Energy упали до минимумов 1994 года

      Фото: Casimiro PT/Shutterstock

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Акции одного из бывших лидеров сланцевой отрасли США практически обесценились, компания балансирует на грани банкротства.

      C момента публикации финансовых результатов за III квартал 2019 г. 5 ноября котировки Chesapeake Energy упали примерно на 50%. За один день 6 ноября акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже, как отмечал портал "Вести.Экономика", упали на 29%.

      Во вторник, 12 ноября, бумаги Chesapeake Energy упали еще на 17% до отметки $0,67 за акцию. Более низкие значения по акциям компании наблюдались более 25 лет назад – год спустя после первичного размещения акций в 1993 г.

      Еще 2 года назад, в 2017 г., Chesapeake Energy занимала 2-е место по объемам добычи природного газа среди частных компаний США. Однако на фоне снижение цен на газ и сохранения низких цен на нефть Chesapeake столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. По ряду оценок, компания рискует нарушить ковенанты по своим долговым обязательствам в 2020 г. при сохранении текущих цен на газ и нефть.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить