ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанк может получить новый штраф за проблемы с подключением к Системе быстрых платежей

      Фото: "Комсомольская правда"/Global Look Press

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". В ЦБ РФ отреагировали на новые комментарии главы Сбербанка о том, что крупнейший банк России "не сможет" подключиться к Системе быстрых платежей до января 2020 г.

      Отвечая на вопрос журналистов о возможности подключения Сбербанка к СБП, глава банка Герман Греф во вторник, 12 ноября, выразил сожаление по поводу текущей ситуации с задержкой присоединения к данной системе. По его словам, "ситуация такова, что это физически до конца года невозможно сделать". Греф также не смог назвать предполагаемую дату подключения Сбербанка к Системе быстрых платежей, заявив о зависимости данного процесса от различных этапов тестирования.

      После этого представители пресс-службы Банка России в комментариях агентству ТАСС заявили о том, что банку будет выставлено предписание с соответствующим штрафом "в случае последующих неисполнений предписаний Банка России в установленный срок".

      Сбербанк оказался единственным из значимых банков России, который не смог вовремя подключиться к Системе быстрых платежей. Как отмечал портал "Вести.Экономика", ЦБ РФ уже оштрафовал Сбербанк за данное нарушение.

      Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в своем выступлении в Совете Федерации прокомментировала данный инцидент, отметив, что "не все крупные игроки заинтересованы" в появлении в стране Системы быстрых платежей.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить