ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. Политики снижают градус торговой напряженности

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием торгов вторника. На прошлой неделе индексы обновили рекордные уровни, после чего прошел небольшой откат. Инвесторы в целом с оптимизмом ждут заключения торговой сделки между США и Китаем и снижения в целом накала торговых войн, спровоцированного протекционизмом США.

      Торговая война

      США и Китай продолжают подготовку к подписанию документов по торговой сделке, которая по ожиданиям до конца года будет реализована в своей первой фазе. Сегодня участники рынка позитивно реагируют на слухи в СМИ о том, что Трамп может отложить введение пошлин на европейские автомобили. В мае Трамп заявил, что импорт автомобилей и автозапчастей представляет угрозу для национальной безопасности. Он поручил торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру договориться о торговых сделках с ЕС и Японией, чтобы устранить недостатки и сообщить ему о достигнутом прогрессе в течение 180 дней. Этот срок истекает в среду. По сообщениям Politico, Трамп отложит решение о пошлинах еще на шесть месяцев. Сам Трамп выступит сегодня в "Экономическом клубе Нью-Йорка" в 20:00 мск. Комментарии по торговой сделке остаются в фокусе.

      Сезон отчетов

      На конец прошлой недели отчитались уже 89% компаний из состава S&P 500 Отчитались ожидаемо лучше прогнозов, что в традиции Wall Street, однако, по данным FactSet, это будет третий квартал подряд снижения прибыли. Рецессия корпоративных прибылей теперь более очевидна, хотя текущая ожидаемая оценка потерь меньше, чем в начале сезона отчетов, составляя 2,4%, тогда как на 30 сентября были ожидания снижения совокупной прибыли на 4,1%.

      Премаркет

      На премаркете сегодня относительно спокойно. Подрастают акции производителя мяса Tyson Foods (+1,5%), NVIDIA (+0,8%), Cisco Systems (+0,7%). В минусе Albemarle (-1,1%), Western Union (- 1%), General Electric (-0,4%). Вчера в США был выходной в правительственных учреждений, и важной статистики не публиковалось, а нефтяные недельные релизы были сдвинуты на день позже. Сегодня выйдут данные по деловому оптимизму от NFIB.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить