ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Автодор" предложил сократить срок использования шипованных шин в центре России

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Российская государственная компания "Автодор" предложила сократить срок использования шипованных шин в центральной части РФ после исследования их влияния на износ дорожных покрытий в стране, сообщил представитель госкомпании.

      "В настоящее время действующая российская нормативно-техническая и законодательная база в области эксплуатации шипованных шин и требований к ним имеет существенные и критические отличия от зарубежной. Если сравнить эти требования с аналогичными нормами государств, близких к России по климатическим зимним условиям, где шипованными шинами широко пользуются с начала 60-х гг. прошлого века, получится весьма странная картина, выраженная в существенно разных требованиях к шипованным шинам и их эксплуатации, а также к шипам противоскольжения", - отметил собеседник агентства.

      Сейчас в России в законодательстве не закреплен разрешенный период эксплуатации шипованных шин в зависимости от климатических поясов и не определены штрафы за его нарушение, а также точно не оценена степень износа дорожных покрытий из-за шипованных шин и не выработан единый подход к системе управления сохранностью дорожных покрытий.

      "Автодор" в рамках совместного исполнения различных поручений правительства информировал Минтранс о проводимых исследованиях и их результатах и о аналогичном зарубежном опыте. Мы делаем выводы по итогам исследования, что в центральной части РФ можно сократить срок использования таких шин", - сказал представитель госкомпании.

      Госкомпания планирует продолжить научно-исследовательские работы по оценке влияния шипованных шин на дорожные покрытия, добавил он.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить