ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Число рабочих мест в Великобритании сократилось максимальными темпами с 2015 года

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Количество рабочих мест в экономике Великобритании сократилось в III квартале. Число вакансий снизилось в годовом выражении максимальными темами со времен финансового кризиса. При этом рост заработной платы замедлился.

      Фото: EPA/ANDY RAIN

      Уровень безработицы в июле-сентябре снизился до 3,8%, достигнув минимума с начала 1975 г., свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS).

      В то же время количество работающих британцев сократилось на 58 тыс. до 32,753 млн. Это максимальное снижение с марта-мая 2015 г. Опрошенные Reuters аналитики ожидали еще более резкого снижения - на 94 тыс.

      Число безработных сократилось на 23 тыс. до 1,306 млн человек.

      Заработная плата с учетом бонусов в июле-сентябре выросла на 3,6% в годовом выражении после увеличения на 3,7% в июне-августе.

      Рост средней заработной платы без учета бонусов также составил 3,6%.

      Количество работающих в Великобритании граждан ЕС выросло всего на 0,3% в годовом выражении.

      Количество вакансий в августе-октябре составило 800 тыс. по сравнению с 853 тыс. годом ранее. Сокращение вакансий в годовом выражении стало максимальным с конца 2009 г.

      Данные указывают на ослабление рынка труда в условиях повышенной неопределенности, связанной с Brexit и предстоящими выборами в Великобритании.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Банк Англии по итогам ноябрьского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,75% годовых.

      Между тем, два члена Комитета по монетарной политике - Майкл Сондерс и Джонатан Хаскел - неожиданно проголосовали за снижение ставки на четверть пункта, сославшись на риски для прогноза и признаки разворота на рынке труда. Это первые голоса в пользу смягчения денежно-кредитной политики с 2016 г.

      Банк Англии также снизил прогнозы экономического роста и инфляции в Великобритании.

      Данные ONS указывают на слабую производительность в стране. В июле-сентябре почасовая выработка не изменилась в годовом выражении после снижения на 0,5% в апреле-июне.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить