ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На Украине арестовали бывшего зампреда правления Нацбанка Украины

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) пришли в офис одного из крупнейших банков Украины - "Райффайзен банк аваль", чтобы задержать главу правления, бывшего первого замглавы Национального банка Украины (НБУ) Александра Писарука.

      Александр Писарук и Валерия Гонтарева. Фото: 112.ua

      Представители НАБУ находятся в офисе "Райффайзен банка" с целью задержания Писарука. Писарука обвиняют по статье 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", - сообщает издание "Новое время".

      Бывшая глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что задержание Писарука может быть связано с его работой в НБУ. "Не с МВФ, не с "Райффайзеном" же связано. Он только вышел на работу туда. Террор крепчает. Мы с ним и расчищали все эти авгиевы конюшни", - заявила Гонтарева. Во время работы в НБУ Писарук отвечал за банковский надзор.

      Писарук в 2014-2015 гг. занимал должность первого заместителя председателя НБУ, работал региональным руководителем ING в Центральной и Восточной Европе. С 2016 г. работал в Международном валютном фонде. В августе наблюдательный совет "Райффайзен банк аваль" назначил Писарука главой правления банка.

      На сайте НАБУ 11 ноября появилась информация о том, что сотрудники НАБУ и САП задержали семь человек по подозрению в завладении 1,2 млрд гривен стабилизационного кредита, предоставленного НБУ в 2014 г. "ВиЭйБи Банку". Речь идет о бывших и действующих должностных лицах и сотрудниках НБУ, "ВиЭйБи Банка" и частных компаний, связанных с владельцами "ВиЭйБи Банка".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить