ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Для доставки товаров в День холостяка в Китае задействовали высокоскоростные поезда

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Китайский высокоскоростной поезд Fuxing, путешествующий со скоростью 350 км/ч, четвертый год подряд стал частью крупнейшей в мире распродажи - Дня холостяка, пишет Asia Times.

      Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

      Железнодорожный департамент будет предоставлять услугу экспресс-доставки в самый напряженный период, который длится с 11 по 20 ноября, в попытке ослабить давление на транспорт и сократить время ожидания для клиентов, сообщает CGTN.

      Данные показывают, что с 11 по 16 ноября прошлого года было доставлено более 187 млн посылок. В этом году компании по доставке и платформы электронной коммерции начали сотрудничать за несколько дней до начала распродажи.

      Все грузы, доставляемые через систему поездов, должны проходить проверку безопасности. Чтобы облегчить бремя логистической системы, платформы электронной коммерции запустили предварительные продажи. Когда покупатели делают заказ, продавец получает информацию об этом и заблаговременно организует соответствующую доставку.

      Ли Хао, глава Пекинского железнодорожного логистического центра, рассказал журналистам, что режим предпродажи и скоростные поезда в значительной степени ослабили давление на транспортную систему и могут помочь добиться доставки товаров без задержек.

      Как сообщали "Вести.Экономика", потребители из небольших городов Китая помогли Alibaba повысить продажи в День холостяка до рекордных 268,4 млрд юаней ($38,4 млрд).

      Показатель почти на 26% превышает сумму, которую китайский гигант электронной коммерции выручил от продаж в День холостяка в прошлом году - 213,5 млрд юаней.

      Распродажа в День холостяка, которая проводится 11 ноября каждого года, крупнейшая в мире в своем роде. В этот день покупатели приобретают все, от бытовой электроники до предметов роскоши и даже автомобилей.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить