ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Покупатели из небольших городов Китая помогли Alibaba установить новый рекорд продаж в День холостяка

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Потребители из небольших городов Китая помогли Alibaba повысить продажи в День холостяка до рекордных 268,4 млрд юаней ($38,4 млрд), сообщает South China Morning Post.

      Фото: EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI

      Показатель почти на 26% превышает сумму, которую китайский гигант электронной коммерции выручил от продаж в День холостяка в прошлом году - 213,5 млрд юаней.

      Alibaba сообщила, что ее платформа для электронной коммерции Juhuasuan, ориентированная на города уровня 3 и ниже, зафиксировала 7 тыс. наименований товаров, на которые было получено свыше миллиона заказов, и 576 наименований, заказы на которые превысили 10 млн.

      Распродажа в День холостяка, которая проводится 11 ноября каждого года, является крупнейшей в мире в своем роде. В этот день покупатели приобретают все, от бытовой электроники до предметов роскоши и даже автомобилей.

      Потребители в небольших китайских городах нижнего уровня, таких как Гуйлинь, Лоян и Санья, продемонстрировали более высокую "готовность платить" по сравнению с теми, кто живет в более богатых городах, таких как Сямынь и Чжухай.

      Согласно докладу PwC, опубликованному в преддверии распродажи в этом году, люди в небольших китайских городах все чаще стремятся повысить качество жизни и улучшить свой опыт.

      Потребители увеличили расходы в день распродажи, несмотря на замедление экономики Китая и последствия торговой войны с США.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Китая в III квартале вырос на 6%, минимальными темпами почти за три десятилетия.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить