ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство России одобрило размещении представительства Банка развития БРИКС в стране

      Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". Кабинет министров России одобрил соглашение с Новым банком развития (НБР) БРИКС о размещении в стране Евразийского регионального центра этой международной организации, следует из сообщения правительства РФ.

      "Проектом соглашения предусматривается, что Евразийский региональный центр НБР будет осуществлять такие функции, как сопровождение и поддержка реализации проектов НБР в области инфраструктуры и устойчивого развития, сотрудничество в рамках мандата НБР с национальными, государственными и частными структурами, оказание технического содействия в подготовке и реализации проектов НБР", - говорится в сообщении.

      Соглашение после его подписания подлежит ратификации.

      В правительстве напомнили, что Россия является одной из пяти стран-учредителей НБР наряду с другими государствами БРИКС - Бразилией, Индией, Китаем и ЮАР.

      При учреждении НБР лидерами БРИКС была достигнута договоренность о размещении его штаб-квартиры в Китае, а также о последовательном открытии региональных представительств в других странах-учредителях.

      В 2017 г. начало работу региональное представительство НБР в ЮАР, в 2018 г. подписано соглашение с правительством Бразилии о размещении регионального офиса НБР в этой стране.

      Цель деятельности НБР - финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС, в других государствах с формирующимися рынками и в развивающихся странах. Учредительные документы НБР предусматривают использование широкого спектра финансовых инструментов, в том числе займов, гарантий, участия в капитале, технического содействия и других.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить