ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговый оборот между Россией и США увеличился в январе-сентябре на 7,7%

      Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". Торговый оборот между Россией и США увеличился в январе-сентябре на 7,7% в годовом выражении и составил $19,379 млрд, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС).

      В том числе экспорт из России в США составил $9,472 млрд (+10,2%), а импорт в Россию из США - $9,908 млрд (+5,4%). Доля США в общем обороте внешней торговли России выросла до 4% с 3,6% годом ранее.

      Президент Владимир Путин в июле 2018 г. после встречи с президентом США Дональдом Трампом предложил создать рабочую группу по развитию торговли. "Мы с президентом Трампом договорились о создании группы высокого уровня, которая объединила бы капитанов российского и американского бизнеса. Предприниматели лучше знают, как выстраивать взаимовыгодную кооперацию. Пусть подумают, что можно сделать, и сделают свои предложения на этот счет", - отметил Путин.

      По словам Путина, группа содействовала бы развитию торговли и инвестиций между двумя странами, а интерес к сотрудничеству проявляют в деловых кругах России и США. В прошлом году на ПМЭФ приехали 500 представителей бизнеса из США.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить