ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США: инвесторы все еще с оптимизмом ждут заключения торговой сделки

      Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". Фьючерсы на американские индексы снижаются перед открытием торгов понедельника. На прошлой неделе индексы обновили рекордные уровни, и сейчас они корректируются. Пока это локальная фиксация. Инвесторы в целом с оптимизмом ждут заключения торговой сделки между США и Китаем, но в конце прошлой недели Трамп заявил, что о полной отмене пошлин сейчас речь не идет, на чем настаивают в КНР.

      Торговая война

      США и Китай продолжают подготовку к подписанию документов по торговой сделке, которая по ожиданиям до конца года будет реализована в своей первой фазе. Представители Китая на прошлой неделе говорили о том, что обе стороны согласились убрать дополнительные пошлины, но Трамп опроверг эти слова в части полной отмены пошлин.

      Сегодня в Китае индексы заметно просели на фоне новых беспорядков в Гонконге. Полиция открыла огонь по демонстрантам. Негативная реакция наблюдается и на европейских площадках. На премаркете расписки Alibaba дешевеют, несмотря на новости о хороших продажах в первые часы в День холостяков.

      Завтра инвесторы ждут выступления Трампа в "Экономическом клубе Нью-Йорка". Комментарии по торговой сделке остаются в фокусе.

      Сезон отчетов

      На конец прошлой недели отчитались уже 89% компаний из состава S&P 500. Отчитались ожидаемо лучше прогнозов, что в традиции Wall Street, однако уже вполне очевидно, что, по данным FactSet, это будет третий квартал подряд снижения прибыли. Рецессия корпоративных прибылей теперь более очевидна, хотя текущая ожидаемая оценка потерь меньше, чем в начале сезона отчетов, составляя 2,4%, тогда как на 30 сентября были ожидания снижения совокупной прибыли на 4,1%. Более того, и на следующий квартал теперь ожидания сместились к падению прибыли еще на 0,4%.

      Премаркет

      Сегодня в США национальный выходной по случаю Дня ветеранов, многие правительственные учреждения закрыты, но рынок акций работает в штатном режиме.

      На премаркете лидируют акции Macy's (+4,5%), Beyond Meat (+1,3%), Mylan N.V. (+1%). Дешевеют Gap (-2,5%), Qualcomm (-2,5%), Caterpillar (-1,7%).

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной



      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить