18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Долг поставщиков и покупателей перед "Рособоронэкспортом" превысил $13 млрд

      Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". Дебиторская задолженность "Рособоронэкспорта" увеличилась в 2018 г. на 23% в годовом выражении до 812,9 млрд руб. ($13 млрд), сообщает РБК. Компания считает такое положение дел нормальным.

      Фото: "Рособоронэкспорт"

      "Рособоронэкспорт" входит в состав "Ростеха", выступает единственным государственным посредником при продаже оружия и военной техники за рубеж, с 2018 г. находится в санкционном списке Минфина США.

      Дебиторская задолженность могла образоваться из-за выдачи авансов производителям вооружений, иностранным поставщикам комплектующих и иностранным покупателям с последующей выплатой денег с их стороны.

      Основную часть долгов составляют не выплаченные за поставленное оружие деньги, включая неплатежи из-за санкций. Какие-то деньги переведены, но "зависли в банках в силу того, что они под санкции подпали и их уже не вытащить", отметил источник.

      В отчетности компании упомянута выручка "Рособоронэкспорта" в размере 21,5 млрд руб., однако эта цифра не говорит об объеме поставок оружия за границу. В нее входит также доход от посредничества, участия в выставках и других видов деятельности.

      "Наличие задолженностей - совершенно нормальное явление, поскольку "Рособоронэкспорт" является государственным посредником, имеющим обязательства как перед комитентами, так и перед заказчиками", - пояснили в компании.

      С начала года Россия поставила за рубеж оружия на $8,5 млрд. Портфель заказов "Рособоронэкспорта" составляет $50 млрд.

      Минфин предлагает отменить обязательное раскрытие бухгалтерской отчетности для 19 российских компаний из санкционного списка, в том числе для "Рособоронэкспорта".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить