ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россияне запросили и забыли забрать в МФЦ 1,5 млн документов на недвижимость

      Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". Россияне при получении государственных услуг в многофункциональных центрах (МФЦ) зачастую забывают вернуться и забрать свои документы на право собственности. С начала года в архиве Федеральной кадастровой палаты (ФКП) скопилось уже 1,5 млн таких документов.

      "С января по октябрь 2019 г. в архив кадастровой палаты поступило более 1,530 млн невостребованных оригиналов документов на недвижимость", - ответили в ФКП на запрос РИА "Новости".

      Больше всего документов не забрали жители Свердловской области (154,7 тыс. листов), Томской области (81 тыс.), Челябинской области (69,1 тыс.), Татарстана (65,4 тыс.) и Курской области (57,7 тыс.). В Москве и Санкт-Петербурге показатели составили 29,4 тыс. (2% от общего количества забытых документов) и 24,2 тыс. листов (1,6%) соответственно.

      Наименьшее количество забытых документов отмечено в Ямало-Ненецком АО (всего два), Дагестане, на Алтае (несколько десятков), в Ростовской, Пензенской, Магаданской областях и Чукотском АО (менее 300 документов). Ни одного документа не забыли жители Ингушетии.

      Большую часть всех забытых документов составили договоры купли-продажи, акты передачи, согласия и платежные документы продавцов недвижимости. В некоторых регионах доля таких забытых документов доходит до 70%, например в Хабаровском крае, Владимирской области, Коми, Северной Осетии, Удмуртии, Костромской и Тамбовской области. В Ставропольском крае показатель составляет 84%.

      Почти 50% документов на хранении - договоры купли-продажи со стороны продавцов и договоры дарения со стороны дарителей в Самарской области и Карелии, Алтайском крае, Астраханской, Иркутской, Кемеровской и Курской областях.

      "Забытыми" числятся уведомления об отказе или приостановке кадастрового учета или других учетно-регистрационных действий, а также оригиналы межевых и технических планов. "Запросить документы из архива Кадастровой палаты можно в обратном порядке - через МФЦ", - заключает ФКП.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить