18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: ралли на паузе

      Москва, 11 ноября - "Вести.Экономика". В пятницу высоколиквидные бумаги закрылись преимущественно в минусе. Слабая финансовая отчетность "РусАла" (RUAL, -3,4%) за III квартал текущего года (МСФО) стала поводом к фиксации прибыли в секторе металлургии, а повышение волатильности на мировом рынке нефти негативно сказалось на спросе на бумаги нефтегазовых компаний. В итоге акции "Полюса" (PLZL) подешевели на 3,0%, "Северстали" (CHMF) – на 2,3%, "Роснефти" (ROSN) и "Татнефти" (TATN) – на 2,0%, "Газпрома" (GAZP) – на 1,7%.

      Во втором эшелоне не сложилось единой динамики цен. "Электроцинк" (ELTZ) подешевел на 2,2%, "Россети" (RSTI) – на 2,1%, "Южный Кузбасс" (UKUZ) – на 1,9%. Тем временем обыкновенные акции ДВМП (FESH) подорожали на 6,8%, "Ставропольэнергосбыта" (STSB) – на 6,7%.

      Фондовые индексы США прибавили в пределах 0,5%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские фондовые индексы закрылись в минусе, по азиатским также наблюдается коррекция вниз.

      Сегодня в начале торгов возможно углубление коррекции вниз по индексу РТС: спрос на развивающихся рынках в целом оказался под давлением на фоне обострения политической ситуации в Гонконге. Кроме того, активность нерезидентов в течение дня может оказаться низкой, поскольку в США торги пройдут в ограниченном режиме (День ветеранов). На валютном рынке в начале торгов возможно тестирование отметки 64,0 по паре доллар/рубль на фоне укрепления доллара США к корзине мировых валют.

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить