ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Чили отменили проведение саммита АТЭС

      Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Чилийские власти отменили проведение саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), сообщил телеканал 24 Horas со ссылкой на президента страны Себастьяна Пиньеру.

      "Это очень трудное решение, мы понимаем важность проведения АТЭС и COP", - приводит слова главы государства телеканал.

      Президент отметил, что это решение было основано на принципе здравого смысла.

      "Когда у отца возникают проблемы, он должен отдавать предпочтение своей семье перед другими. Всегда президент должен ставить интересы своих соотечественников выше других интересов. Наша главная забота и приоритет как правительства - сосредоточиться на восстановлении общественного порядка, безопасности граждан и социального мира", - цитирует президента радио BioBioChile.

      "С глубокой болью было решено не проводить саммит АТЭС, намеченный на ноябрь, и саммит COP, намеченный на декабрь", - добавил лидер страны.

      В последние недели по всему Чили проходят массовые акции протеста, которые часто заканчиваются беспорядками и столкновениями с полицией. В стране вводилось чрезвычайное положение, несколько ночей подряд действовал комендантский час.

      Саммит АТЭС должен был пройти 16-17 ноября в столице Чили, а саммит COP - в начале декабря.

      Как писали "Вести.Экономика", ранее планировалось, что президент США Дональд Трамп встретится 17 ноября с главой КНР Си Цзиньпином, чтобы заключить промежуточное торговое соглашение.

      Сообщалось, что лидеры двух стран встретятся после саммита АТЭС в столице Чили Сантьяго для подписания промежуточного соглашения. Но это произойдет, "если все пройдет гладко", отметил источник.

      Представители Вашингтона и Пекина продолжают работу над текстом соглашения, который должны подписать Трамп и Си. Работа над первой фазой сделки будет окончена к моменту встречи президента США и лидера КНР.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить