ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия начинает испытания новой межконтинентальной ядерной ракеты

      Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Минобороны России в начале 2020 г. приступит к проведению летно-конструкторских испытаний новейшей жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 "Сармат".

      Фото: Минобороны.

      В первый этап испытаний планируется два пуска ракеты с массогабаритным макетом боевой части из шахтной установки на космодроме "Плесецк" по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Ведомости".

      В целом планируется провести не менее пяти пусков.

      Испытательный пуск проведут в Красноярском крае, где дислоцирована 62-я ракетная дивизия Ракетных войск стратегического назначения.

      При условии соответствия требуемых характеристик этот ракетный комплекс будет поставлен на вооружение в 2021 г.

      Пуск из действующей ракетной дивизии необходим на финальном этапе испытаний, чтобы боевой расчет провел все предстартовые операции и пуск ракеты по цели.

      МБР "Сармат" разработана в государственном ракетном центре им. Макеева. Это одно из главных военных новшеств, необходимых для стратегического ядерного паритета с США.

      Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию назвал РС-28 очень грозным оружием: у новой системы ограничений по дальности практически нет – она способна атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс, даже перспективные системы противоракетной обороны ей не помеха.

      "Сармат" не только заменит советские МБР РС-20В "Воевода" разработки украинского КБ "Южное", но и станет носителем гиперзвукового оружия, в частности управляемого боевого блока "Авангард" (разработан в реутовском НПО машиностроения).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить