ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россельхознадзор выявил ложный транзит через Россию

      Москва, 29 октября - "Вести.Экономика". Россельхознадзор сообщил о фактах ложного транзита продукции в Казахстан, Армению и Киргизию транзитом через территорию Российской Федерации.

      Фото: ТАСС.

      В результате проведения анализа информационных систем Россельхознадзора выявлены 4 белорусские компании – посредники, которые осуществляют незаконные поставки белорусской продукции на рынок Российской Федерации, используя схему ложного транзита в Республику Казахстан, сообщается на сайте ведомства.

      Количество посредников незаконного транзита резко снизилось - до 4-х с 37 компаний в апреле.

      Это предприятия ООО "АгроМиссия Трейд", ЧТУП "Биорам", ООО "Полезная говядина", а также предприятие-производитель ОАО "Волковысский мясокомбинат", выступающее в качестве отправителя продукции в адреса казахских получателей.

      В связи с этим Россельхознадзор c 30 октября 2019 г. изменяет условия транзита белорусских подконтрольных товаров, перевозимых указанными компаниями-посредниками и предприятием-производителем через территорию Российской Федерации в адреса казахстанских, армянских и киргизских хозяйствующих субъектов.

      Пропуск подконтрольных товаров, перевозимых указанными организациями, будет осуществляться только после подтверждения государственными ветеринарными службами Казахстана, Армении и Киргизии намерения принять продукцию, поставляемую ими.

      Россельхознадзор также сообщил, что в ближайшее время планирует провести инспекцию предприятий Королевства Норвегия по производству рыбопродукции, поставляемой в государства-члены Евразийского экономического союза. Решение принято в связи с повторяющимися выявлениями потенциально небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении рыбопродукции, выработанной в государствах-членах ЕАЭС из норвежского сырья.

      В ходе инспекции также планируется посетить офис компетентного ведомства страны, фермы по выращиванию аквакультуры и другие организации, участвующие в изготовлении и контроле рыбопродукции.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить