ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия увеличит количество торгпредств в странах Африки

      Москва, 29 октября - "Вести.Экономика". Минпромторг намерен расширить сеть торговых представительств в странах Африки, заявил замглавы министерства Алексей Груздев.

      "У нас пока в Африке, к сожалению, открыты торгпредства только в четырех странах, и три из них - это Северная Африка. Мы планируем расширять эту сеть. Пока мы будем дополнительно аккредитовывать действующие торгпредства на сопредельные страны. У нас уже торгпред в ЮАР аккредитован таким образом на соседние государства и, возможно, еще расширим его мандат. И, конечно, где-то в Африке южнее Сахары нужно открывать дополнительную точку", - отметил Груздев, сообщает РИА "Новости".

      При этом сами торгпреды России в африканских странах говорят о неподдельном интересе российского малого и среднего бизнеса к выходу на региональный рынок. "Но таким компаниям нужна будет интенсивная господдержка, и они должны идти уже по проторенной крупным бизнесом дороге, поскольку пока Африка для них - это terra incognita", - подчеркнул Груздев.

      "Мы в том числе на переговорах обсуждали возможность масштабирования нашего опыта создания индустриальных парков. Африка - это колоссальная территория, и присутствие только в одной точке, как сейчас в Египте, не будет достаточным, чтобы покрыть весь африканский континент. Мы сейчас рассматриваем вопрос базирования где-то в Южной Африке. А дальше уже будем смотреть по логистике, специализации", - заключил Груздев.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить