ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Турция намерена приобрести у России 36 истребителей Су-35

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". Россия и Турция "близки к подписанию сделки" по приобретению 36 единиц Су-35 с возможностью производства отдельных компонентов для российских истребителей на территории Турции. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщило издание Daily Sabah.

      Помимо покупки Су-35 стороны обсуждают возможность участия Турции в производстве не только отдельных компонентов истребителей, но также и применяемого точечного оружия, а также других боеприпасов.

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, как напомнили в Daily Sabah, проявлял интерес к закупке истребителей Су-35 во время посещения Международного авиационно-космического салона "МАКС-2019". Портал "Вести.Экономика" отмечал, что Эрдоган заявил о возможности выбора Турции в пользу покупок российских истребителей Су-35 и Су-57 вместо американских F-35.

      Генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов до этого также заявлял о готовности России поставить Су-57 в Турцию и сотрудничать с Анкарой в данной сфере.

      Рубрики: ВПК

      Метки: Россия, Турция, Су-35

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить