ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американский Минфин запретил кредиторам PDVSA брать Citgo под контроль

      Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". 49,9% акций компании хотели передать им в счет погашения долгов венесуэльской государственной нефтяной корпорации.

      Фото: CJ GUNTHER/EPA

      Закусить удила и взять под контроль акции компании Citgo решил Минфин США на фоне возможного дефолта по бондам PDVSA.

      Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, изменению подвергся санкционный режим в отношении венесуэльской компании. Теперь держатели облигаций с погашением в 2020 г. не смогут взыскать залог, которым как раз и являются ценные бумаги Citgo.

      Решение Минфина действительно до января 2020 г., а выплатить почти миллиард долларов своим кредиторам PDVSA должна уже в понедельник.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", газете The Miami Herald стало известно, что получить пакет акций Citgo в случае дефолта по платежам по облигациям на $913 млн может получить "Роснефть". Между тем, сама российская компания растиражированные СМИ слухи опровергает.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить