ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "РусАл" подвел итоги первых 9 месяцев 2019 года

      Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". Выпуск алюминия остался на прежнем уровне, при этом продажи первичного металла увеличились почти на 10%.

      Фото: MAXIM SHIPENKOV/EPA-EFE

      За 9 месяцев текущего года металлургический гигант произвел 2,809 млн тонн алюминия. Показатель примерно соответствует уровню аналогичного периода прошлого года, когда было выпущено 2,81 млн тонн.

      При этом, как отмечается в сообщении компании, продажи как первичного алюминия, так и сплавов, выросли на 9,8% до 3,069 млн тонн. Средняя цена продажи металла за отчетный период составила $1,937 тыс. за тонну. Показатель снизился на 15,9%.

      Объем производства глинозема в январе-сентябре уменьшился на 0,1% до 5,808 млн тонн, нефелиновой руды - снизилась на 8,8% до 3,17 млн тонн. При этом добыча бокситов выросла на 18,7% до 12,021 млн тонн, а выпуск фольги и упаковки увеличился на 5,1% до 73 тыс. тонн.

      Что касается квартальных показателей, то в III квартале "РусАл" увеличил производство алюминия на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами до 942 тыс. тонн.

      "При этом на сибирские заводы пришлось 93% от общего объема выпуска", - отмечается в отчете об операционных результатах компании, распространенном в пятницу на Гонконгской фондовой бирже.

      Объем продаж металла за этот период увеличился на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом, достигнув 1,091 млн тонн.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить