ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украина намерена купить бразильскую авиатехнику. А когда-то выпускала лучшие в мире самолеты

      Москва, 24 октября - "Вести.Экономика". Украина заинтересована в приобретении бразильской военной авиационной техники, отметил президент Бразилии Жаир Болсонару в Twitter.

      Super Tucano. Фото: en.wikipedia.org

      "Украинский президент заинтересован в приобретении Super Tucano", - заявил Болсонару. Украина готова также рассмотреть возможность приобретения у Бразилиа военно-транспортного самолета Embraer KC-390, отмечает ТАСС.

      Болсонару встретился с Зеленским во вторник в Токио, куда они прибыли на интронизацию императора Японии Нарухито. Зеленский предложил Болсонару перезапустить совместный космический проект по использованию космодрома "Алкантара".

      Легкий турбовинтовой штурмовик Super Tucano производства бразильской компании Embraer в 2011 г. выбран ВВС США в качестве самолета летной подготовки, разведки и поддержки войск. Пентагон закупает эти самолеты, в частности, для ВВС Афганистана. По данным газеты The Wall Street Journal, самолет стоит не дороже $20 млн, а час полета на нем обходится в $500.

      Embraer KC-390 - самый большой военный самолет, разработанный и построенный в Южной Америке, предназначен для выполнения широкого круга задач - высадки десанта, доставки грузов, дозаправки в воздухе, поисково-спасательных и гуманитарных операций. KC-390 - единственный в своем виде самолет, оснащенный электродистанционной системой управления (ЭДСУ, Fly-by-Wire).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить